Panna cotta mit Krachmandel-Ziegel


4hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 493 Kcal, 6g Protein, 32g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • 0.5 Vanilleschote
  • 6 EL Zucker
  • 3.5 Blätter Gelatine
  • 5 dl Halbrahm
  • 2.5 EL Amaretto
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL gemahlene geschälte Mandeln

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Anleitung

  • Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Zucker und Halbrahm in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, mit dem Amaretto sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (je ca. 1 dl) füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Zucker, Vanillezucker und Wasser in weiter Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mandeln grob hacken, beigeben. Caramel in 4 Kreisen auf ein Backpapier giessen, mit 2. Papier bedecken, flach wallen. Backpapiere sofort aufrollen, zum Auskühlen in ein Glas stellen. Panna cotta stürzen, mit je einem Krachmandel- Ziegel verzieren.

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