Panna Cotta mit Rosmarin, Murray River Salt und marinierten Datteln


4hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 487 Kcal


Zutaten

  • wenig Fleur de Sel
  • 1 EL Aprikosen-Vanille-Sirup
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 6 Medjool-Datteln (ca. 150 g), entsteint, längs in feinen Streifen
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Zitronensaft

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Anleitung

  • Rahm, Milch, Zucker, Vanillesamen, Vanillestengel und Rosmarin aufko- chen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in vier kalt ausgespülte Förmchen ( je ca. 1 1/2 dl) füllen. Auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Zitronensaft und Sirup verrühren, Datteln damit vermischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

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