Panna cotta mit weisser Schokolade und Melonen


4hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 240m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 520 Kcal, 6g Protein, 33g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 3 Blätter Gelatine
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Vanilleschote
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 10 g weisse Schokolade
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Charentais-Melone (ca. 900 g)
  • 1 EL flüssiger Honig

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Anleitung

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Rahm, Milch und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in Stücke brechen, zur heissen Masse geben, unter Rühren darin schmelzen lassen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. 4 Förmchen (je ca 1 1/2 dl) kalt ausspülen. Masse hineinfüllen. Auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte des Melonenfleisches in Scheiben schneiden und/oder Kugeln ausstechen. Restliches Melonenfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Honig fein pürieren. Servieren: Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Panna cotta auf Teller stürzen. Mit der Melonensauce und den Melonenschnitzen garnieren. Schokolade in Späne hobeln, darauf verteilen.

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