Pappardelle Bolognese


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 749 Kcal, 41g Protein, 84g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 Dosen geschälte Tomaten (je ca. 240 g), püriert
  • 2 TL Zucker
  • Pappardelle
  • 400 g Teigwaren (z.B. Pappardelle)
  • wenig Parmesan, gerieben
  • Salzwasser, siedend

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sauce

    Butter im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauchpulver, Basilikum und Oregano beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen. Tomaten und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
  • Pappardelle

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen. Parmesan dazu servieren.
  • Tipp:

    Pasta mit Ofen-Cherry-Tomaten servieren. Dazu 250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten mit 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home