Parmigiana mit Auberginen und Zucchetti


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 334 Kcal, 22g Protein, 14g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 500 g Auberginen
  • 100 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Zucchetti
  • 150 g Mozzarella
  • einige Basilikumblätter

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Anleitung

  • Knoblauch pressen, im Olivenöl andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
  • Auberginen und Zucchetti in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz und Öl mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter) befetten. 1. Schicht: 2 EL Tomatensauce + 1/2 Gemüse. 2. Schicht: 1/2 restliche Tomatensauce + 1/2 Mozzarella + 1/2 Parmesan. 3. Schicht: Restliches Gemüse + restliche Tomatensauce. 4. Schicht: restlichen Mozzarella und restlichen Parmesan. Backen: ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft). Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

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