Parmigiana mit Zucchetti


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 328 Kcal, 23g Protein, 13g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 kg Zucchini
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g geriebener Parmesan
  • einige Basilikumblätter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Knoblauch pressen. Olivenöl erwärmen, Knoblauch andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
  • Zucchini schräg in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz und Öl mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Eine ofenfeste From von ca. 2 Litern befetten. 1. Schicht: 3 EL Tomatensauce + 1/2 Zucchini. 2. Schicht: 1/2 restliche Tomatensauce + 1/2 Mozzarella + 1/2 Parmesan. 3. Schicht: restliche Zucchini + restliche Tomatensauce. 4. Schicht: resltichen Mozzarella + restlichen Parmesan.
  • ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft). Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Parmigiana mit Basilikum garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home