Parmigiana mit Zucchetti


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 328 Kcal, 23g Protein, 13g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 kg Zucchini
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g geriebener Parmesan
  • einige Basilikumblätter

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Anleitung

  • Knoblauch pressen. Olivenöl erwärmen, Knoblauch andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
  • Zucchini schräg in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz und Öl mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Eine ofenfeste From von ca. 2 Litern befetten. 1. Schicht: 3 EL Tomatensauce + 1/2 Zucchini. 2. Schicht: 1/2 restliche Tomatensauce + 1/2 Mozzarella + 1/2 Parmesan. 3. Schicht: restliche Zucchini + restliche Tomatensauce. 4. Schicht: resltichen Mozzarella + restlichen Parmesan.
  • ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft). Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Parmigiana mit Basilikum garnieren.

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