Parmigiana


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 576 Kcal, 31g Protein, 18g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Tomatensauce
  • wenig Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 0.5 EL Tomatenpüree
  • 1 kg Tomaten, in Würfeln
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Auberginen
  • 1 kg Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Parmigiana
  • 250 g Mozzarella, Scheiben
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • wenig Fleur de Sel
  • 160 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Tomatensauce

    Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.
  • Auberginen

    Die Hälfte der Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Vorgang mit den restlichen Auberginen wiederholen.
  • Parmigiana

    1/3 der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je 1/3 der Auberginen, der Mozzarella und des Basilikums darauf verteilen, 1/3 des Parmesans darüberstreuen. Vorgang 2-mal wiederholen, würzen, Öl darüberträufeln. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

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