Passionsfrucht-Pavlovas


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 178 Kcal, 4g Protein, 35g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Pavlovas
  • 4 frisches Eiweiss
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feinster Zucker
  • Belag
  • 3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
  • 1 Mango, in Streifen
  • 50 g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt
  • 2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pavlovas

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in 8 Portionen teilen, auf einem mit Backpapier belegten Blech rund (je ca. 10 cm Ø) ausstreichen, dabei den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
  • Backen / Trocknen:

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlovas ca. 50 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
  • Belag

    Passionsfrucht auf den Pavlovas verteilen, Mango, Schokolade und Pfefferminze darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home