Pasta mit Blumenkohl-Bolognese


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 649 Kcal, 27g Protein, 95g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 100 g Champignons, fein gehackt
  • 500 g Blumenkohl, grob gerieben
  • 1 EL Bratbutter
  • 10 g getrocknete Steinpilze, fein gehackt
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
  • 1 Rüebli, in Würfeli
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 0.75 TL Salz
  • 3 dl Rotwein
  • wenig Pfeffer
  • Pasta kochen
  • 500 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  • Salzwasser, siedend
  • Fertigstellen
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Parmesan

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Anleitung

  • Sauce

    Butter in einem Topf erhitzen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Stangensellerie und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weiterbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.
  • Pasta kochen

    Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 1/2 dl Kochwasser auffangen.
  • Fertigstellen

    Käse und Butter mit der Pasta und der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, unter Rühren nur noch warm werden lassen.
  • Tipp:

    Gemüse und Pilze portionenweise im Cutter fein hacken.

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