Pasta-Pesto-Salat


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 518 Kcal, 20g Protein, 49g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 1 Bund Basilikum,grob gezupft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet, ausgekühl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 0.5 roter Peperoncino entkernt, fein gehackt
  • 250 g Teigwaren
  • Salzwasser, siedend
  • 150 g Mozzarella, in Stücken
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
  • 70 g Mortadella, in feinen Streifen

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  • Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne im Mörser zerstossen oder pürieren, salzen. Olivenöl nach und nach darunterrühren. Essig beigeben, verrühren. Peperoncino beigeben, mischen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Teigwaren mit der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Tomaten und Mozzarella daruntermischen. Mortadella ohne Fettzugabe in beschichteter Bratpfanne ca. 2 Min. knusprig braten.

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