Pastateig


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 349 Kcal, 14g Protein, 54g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Pastateig
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 frische Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • Kochen
  • Salzwasser, siedend

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pastateig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Formen

    Teig vierteln, 1 Stück auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen (ca. 20x35 cm), bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs ca. 6 cm einschlagen, locker umschlagen, in Streifen schneiden.
  • Kochen

    Pasta im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.
  • Tipp:

    Nudeln über einen Besenstiel zum Trocknen hängen oder auf einem bemehlten Tuch locker auslegen, mit einem zweiten Tuch bedecken, ca. 1/2 Tag antrocknen, locker in die Tücher einschlagen, 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home