Pastinaken-Gnocchi


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 75m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 656 Kcal, 21g Protein, 88g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 600 g Pastinaken, längs und quer halbiert
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • Masse
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Eier
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 0.25 TL Muskat
  • 0.25 TL Salz
  • Gnocchi kochen
  • Salzwasser, siedend
  • Brösel
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 75 Brot vom Vortag
  • 4 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Gemüse

    Gemüse im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen. Abtropfen, Kartoffeln halbieren, mit den Pastinaken ca. 10 Min. ausdampfen lassen.
  • Masse

    Pastinaken und Kartoffeln durch das Passevite treiben (ergibt ca. 920 g Püree), auskühlen. Mehl, Käse und Ei daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, würzen. Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1½ cm Ø formen, Rollen schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Gnocchi kochen

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Brösel

    Brot im Cutter fein hacken. 10 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Brot, Kernenmix, Knoblauch und Rosmarin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. anbraten, salzen, beiseite stellen. Restliche Butter erhitzen, Gnocchi portionenweise ca. 5 Min. braten. Gnocchi mit Bröseln mischen, servieren.
  • Hinweis:

    Je nach Flüssigkeitsgehalt des Gemüses und der Kartoffeln muss die Mehlmenge entsprechend angepasst werden.

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