Pastinakensuppe mit Rosmarinöl


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 304 Kcal, 4g Protein, 18g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Rosmarinöl
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 0.5 Bund Rosmarin, grob geschnitten
  • Suppe
  • 600 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 8 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

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Anleitung

  • Rosmarinöl

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Rosmarin beigeben, zugedeckt kurz ziehen lassen.
  • Suppe

    1 EL des Rosmarinöls in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Pastinaken ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Suppe fein pürieren, sauren Halbrahm darunterrühren, heiss werden lassen. Suppe mit wenig Rosmarinöl beträufeln, Kerne darüberstreuen.

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