Pausenbrötli


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 229 Kcal, 7g Protein, 40g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 475 g Halbweissmehl
  • 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 100 g getrocknete Apfelschnitze, fein geschnitten
  • 200 g Rüebli, grob gerieben
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 3 dl Wasser
  • 1.5 TL Salz
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Formen
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL feine Vollkorn-Haferflocken

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe mischen. Wasser und Honig dazugiessen. Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt bei Raumtermperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brötli mit Wasser bestreichen, mit Haferflöckli bestreuen.
  • Backen

    Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli sorgfältig auf das heisse Backblech ziehen. Ofentemperatur auf 220 Grad reduzieren. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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