Pavlova mit Orangen-Schokoladehaube


2hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Trocknen lassen: ca. 120m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 480 Kcal, 7g Protein, 76g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 Blondorange
  • 30 g Butter, weich
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 TL Essig
  • 5 frische Eiweisse

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Anleitung

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
  • Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  • Von den Blondorangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf der Pavlova verteilen, Orangenfilets darauf verteilen.

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