Pavlova mit Orangencreme und Granatapfel


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 455 Kcal, 6g Protein, 84g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Orangencreme
  • 4 Bio-Orangen,von 2 die abgeriebene Schale, ganzer Saft (ergibt ca. 3 1/2 dl)
  • 30 g Butter
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 EL Maizena
  • 60 g Zucker
  • Pavlova
  • 4 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feinster Zucker
  • 0.5 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • Backen/Trocknen
  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst

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Anleitung

  • Orangencreme

    Orangenschale mit den restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Pavlova

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
  • Backen/Trocknen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Mit der Orangencreme und den Granatapfelkernen servieren.
  • Tipp:

    Die Pavlova schmeckt frisch am besten.

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