Penne all'arrabbiata


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 476 Kcal, 20g Protein, 78g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teigwaren
  • 400 g Teigwaren (Penne oder Spaghetti)
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 roter Peperoncino (oder Chilis), entkernt, in feine Ringen
  • 1.5 dl Rotwein
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Anrichten & garnieren
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 60 g Parmesan, gerieben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teigwaren

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, warm stellen.
  • Sauce

    Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Wein dazugiessen, Tomaten, Kräuter und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
  • Anrichten & garnieren

    Die Sauce unter die Penne mischen, mit Petersilie und geriebenem Pfeffer garnieren. Wenig Parmesan darüber reiben, Rest dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home