Penne an Linsenbolognese


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 635 Kcal, 25g Protein, 107g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teigwaren
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Penne
  • Sauce
  • 230 g Linsen (braun oder grün)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Rüebli, gerieben
  • 1 dl Rotwein (oder Gemüsebouillon)
  • 700 g passierte Tomaten
  • 3.5 dl Wasser
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teigwaren

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Sauce

    Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Rüebli beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Sauce würzen, Penne daruntermischen, heiss werden lassen, sofort servieren.
  • Tipp:

    Vor dem Servieren mit Bundzwiebel-Ringen bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home