Penne-Auflauf mit Spargeln und Lachs


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 617 Kcal, 39g Protein, 51g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Auflauf
  • 250 g Penne
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g irischer Rauchlachs (Bio), zerzupft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0.5 TL Paprika
  • wenig Pfeffer
  • Guss & backen
  • 2 dl Milch
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 3 Eier
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Auflauf

    Spargeln und Penne im Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen, in eine gefettete, hohe ofenfeste Form (ca. 2 1/2 L) geben. Lachs und Schnittlauch daruntermischen, würzen.
  • Guss & backen

    Milch mit Quark, Eiern, Zitronensaft und der Hälfte vom Sbrinz gut verrühren, würzen. Guss über den Auflauf giessen, restlichen Sbrinz darauf verteilen. Backen: ca. 25 Min. auf einem Blech in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home