Petit Fours


2hr 36m
Vor- und zubereiten: ca. 90m + Backen: ca. 6m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 24 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 106 Kcal, 1g Protein, 15g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 69 g Weissmehl
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1.5 EL Orangensaft
  • 120 g Butter, weich
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Bio-Orange, nur ½ abgeriebene Schale
  • wenig rote Lebensmittelfarbe
  • wenig blaue Lebensmittelfarbe
  • Zuckerverzierung zum Verzieren
  • Marzipan-Blumen zum Verzieren
  • Nonpareilles zum Verzieren

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 2127 cm) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Biskuit quer halbieren. Konfitüre und Orangensaft verrühren, Biskuithälften damit bestreichen. Butter, Puderzucker, Vanillepaste und Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Buttercreme auf einem Biskuit verteilen, zweites Biskuit darauflegen, leicht andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Biskuitränder gerade schneiden, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.
  • Zuckerglasur und Orangensaft verrühren. Masse in 2 Portionen teilen, mit der Lebensmittefarbe eine Portion rosa und eine Portion hellblau einfärben. Glasur auf den Würfeln verteilen, verzieren, etwas trocknen lassen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home