Pfirsich-Rosmarin-Eistee


Gesamtzeit: 3hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Liter


Ernährungsinformation

Enthält 39 Kcal, 0g Protein, 9g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Pfirsichsirup
  • 400 g Pfirsiche, in Würfeli
  • 2 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • Eistee
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 Zitronen, nur Saft (ca. 1/2 dl)
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 2 Beutel Earl Grey Tee
  • Eiswürfel
  • 1 Pfirsiche, in Schnitzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pfirsichsirup

    Wasser mit Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfirsiche beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Sirup absieben (ergibt ca. 3 ½ dl) absieben.
  • Eistee

    Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel und Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel und Rosmarin entfernen. Pfirsichsirup und Zitronensaft beigeben, auskühlen und ca. 1 Std. kühl stellen. Eistee mit Pfirsichschnitzen, Rosmarin und Eiswürfeln servieren.
  • Tipp:

    Die abgesiebten Pfirsichwürfeli passen als Kompott wunderbar zu Jogurt.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home