Pfirsich-Scones


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 291 Kcal, 5g Protein, 39g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 150 g Pfirsiche, ⅔ in Würfeli, Rest in 8 Schnitzen
  • 100 g Jogurt nature
  • 2 EL Zitronensaft
  • Formen
  • 2 EL Milch
  • 0.5 EL Zucker
  • Backen
  • 3 EL Puderzucker
  • 1.5 TL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Pfirsichwürfeli beigeben. Jogurt und Zitronensaft dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, Pfirsichschnitze darauflegen, mit Zucker bestreuen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über die Scones träufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home