Pflanzliche Alternative zu Frischkäse


Gesamtzeit: 24hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 200 g


Ernährungsinformation

Enthält 474 Kcal, 17g Protein, 22g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Nüsse einweichen
  • 150 g Cashew-Nüsse
  • Nussmasse
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Edelhefe
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • Fertigstellen
  • 1 EL getrocknete italienische Kräutermischung

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Anleitung

  • Nüsse einweichen

    Nüsse ca. 12 Std. oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nüsse gut abtropfen.
  • Nussmasse

    Nüsse mit Zitronenschale und -saft, Edelhefe, Wasser, Knoblauchpulver und Salz im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Ein Sieb auf eine Schüssel geben, mit einem Gazetuch auslegen. Nussmasse in das Tuch geben, Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Fertigstellen

    Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, mit den Kräutern bestreuen.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.

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