Pflanzliche Alternative zu Schnittkäse


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 300 g


Ernährungsinformation

Enthält 413 Kcal, 12g Protein, 16g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Nussmasse
  • 1 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1.5 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Cashew-Nüsse
  • 4 EL Edelhefe
  • 2 dl Sojadrink
  • 4 TL Agar-Agar (Morga, ca. 8 g)
  • Utensilien
  • Für eine runde Form von ca. 15 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt

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Anleitung

  • Nussmasse

    Nüsse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Sojadrink und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Sojadrink zur Nussmasse geben, kurz mitpürieren. Masse sofort in die vorbereitete Form füllen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Dazu passen:

    Schnittkäse aufgeschnitten auf Pumpernickel anrichten, Feigen und Trauben dazu servieren.

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