Pflaumen-Brot-Auflauf


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 455 Kcal, 10g Protein, 54g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Brot
  • 400 g Brot vom Vortag, in Scheiben
  • 4 dl Vollmilch
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Guss
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Crème fraîche
  • Auflauf
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 600 g Pflaumen, entsteint, in Schnitzen
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Brot

    Brotscheiben in die Form schichten. Milch, Vanillezucker, Zimt und Salz verrühren, übers Brot giessen, beiseite stellen.
  • Guss

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Butter und Salz beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Caramel sich aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Eier und Crème fraîche darunterrühren.
  • Auflauf

    Pflaumen zwischen die Brotscheiben verteilen, Guss darübergiessen, Butter darauf verteilen. Auflauf mit Alufolie zudecken.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Alufolie entfernen, ca. 35 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm servieren.
  • Tipp:

    Statt Pflaumen Zwetschgen, Aprikosen, Äpfel oder Birnen verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home