Phat Krapao (thailändisches Hackfleischgericht)


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 462 Kcal, 26g Protein, 50g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Würzpaste
  • 3 roter Chili, in Stücken, evtl. entkernt
  • 2 Schalotte, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 3 Knoblauchzehe, halbiert
  • Fleisch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Zwiebeln, in Schnitzen
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Wasser
  • 200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, abgetropft
  • 100 g Cherry-Tomaten, in Würfeli
  • 0.5 Würfel Rindsbouillon, zerbröckelt
  • 3 Kaffirlimetten-Blätter, zerzupft
  • 3 EL Sojasauce
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
  • Reis
  • 200 g Parfümreis
  • 3 dl Wasser

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Anleitung

  • Würzpaste

    Schalotten, Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder im Cutter zu einer Paste zerkleinern.
  • Fleisch

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel mit der Würzpaste mischen, portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, beseite stellen. Soja-, Austernsauce, Wasser und Zucker verrühren, in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, erhitzen. Hitze reduzieren, Bohnen und alle Zutaten bis und mit Thaibasilikum beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertig köcheln.
  • Reis

    Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Fleisch dazu servieren.
  • Hinweis:

    Dies ist eine Variante des thailändischen Gerichts und ist nicht authentisch.

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