Pikant gefüllte Trutenplätzli mit Risotto


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 530 Kcal


Zutaten

  • 4 Trutenplätzli (je ca. 120g), flach geklopft
  • 0.75 TL Salz
  • 1 dl Peppadew™ (wilde Paprika), beiseitegestellte Flüssigkeit
  • 16 Zahnstocher
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g Camembert, in 16 Schnitzchen
  • 1.5 dl Weisswein
  • 60 g Rucola, fein gehackt
  • 200 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 5 dl Fleischbouillon, heiss
  • Salz, nach Bedarf

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Anleitung

  • Plätzli beidseitig würzen. Je 4 Käsestücke auf eine Fleischhälfte legen. Peppadews abtropfen, dabei ca. 1 dl Flüssigkeit auffangen, beiseitestellen. Peppadews vierteln, je 4 Peppadew-Stücke auf den Käse legen. Freie Fleischhälfte darüberlegen, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min.braten. Wein beigeben, Herdplatte ausschalten. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Gehackten Rucola in einen tiefen Teller geben, Plätzli darin wenden.
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und beiseitegestellte Flüssigkeit unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Risotto zu den gefüllten Trutenplätzli servieren.

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