Pilz-Poulet-Lasagne


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 667 Kcal, 41g Protein, 54g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Pilz-Füllung
  • 300 g Hackfleisch (Poulet)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 600 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze), in ca. 1 cm grossen Stücken
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Bechamelsauce
  • 8 dl Milch
  • 40 g Weissmehl
  • 40 g Butter
  • 0.25 TL Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • Lasagne
  • 12 weisse Lasagneblätter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

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Anleitung

  • Pilz-Füllung

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen, Petersilie daruntermischen.
  • Bechamelsauce

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.
  • Lasagne

    4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter lagenweise mit der Füllung und Bechamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

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