Pilz-Tortellini


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 692 Kcal, 32g Protein, 56g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Pilz-Pastateig
  • 300 g Weissmehl
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 0.5 TL Salz
  • 3 frische Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 frisches Eigelb
  • Füllung
  • 90 g Mortadella in Tranchen, grob geschnitten
  • 90 g Parmaschinken in Tranchen, grob geschnitten
  • 20 g getrocknete Steinpilze, ca. 5 Min. in heissem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Salbei, grob geschnitten
  • Formen
  • 1 frisches Eiweiss, verklopft
  • Tortellini sieden
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 Bund Salbei, Blätter abgezupft
  • 3 EL Butter

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Anleitung

  • Pilz-Pastateig

    Pilze im Cutter mahlen. Pilzpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Eigelb und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Füllung

    Mortadella, Parmaschinken und Pilze im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Parmesan und Salbei daruntermischen, würzen. Füllung von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zugedeckt kühl stellen.
  • Formen

    Teig vierteln, 1 Stück auf genügend Mehl rechteckig auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Quadrate mit wenig Eiweiss bestreichen. ¼ der Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder bestreichen. Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen, Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung gleich verfahren.
  • Tortellini sieden

    Tortellini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Tortellini abtropfen, in eine Schüssel geben, Butter und Salbei beigeben, mischen.

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