Pilz-Wirz-Pie


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 717 Kcal, 31g Protein, 38g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 220 g Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 300 g Wirz, halbiert, in Streifen
  • 150 g braune Champignons, in Scheiben
  • 80 g Speckwürfeli
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Birne, in Würfeli
  • 300 g Raclettekäse, in Würfeln
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Pie
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • Utensilien
  • Für 1 Blech (ca. 25 cm Ø), gefettet

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Anleitung

  • Füllung

    Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wirz, Champignons und Speckwürfeli ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, kurz einkochen lassen. Birne und Raclettekäse daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.
  • Pie

    Kuchenteig in das vorbereitete Blech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darüberstreuen. Füllung darin verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp:

    Aus einem zweiten Kuchenteig ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Zöpfe flechten, mit Ei bestreichen. Pie-Oberfläche vor dem Backen mit Streifen und Zöpfen garnieren.

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