Pilzcremesuppe


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 404 Kcal, 15g Protein, 12g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
  • 1 Liter Gemüsebouillon (z.B. Steinpilz)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • Topping
  • 0.5 Bund Thymian, Blättchen abgezupft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 80 g Mostbröckli, in feinen Streifen
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken

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Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Rahm beigeben, aufkochen. Suppe pürieren, würzen.
  • Topping

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Thymian und Mostbröcklistreifen ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze in derselben Pfanne portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun braten, würzen. Suppe anrichten, Pilze, Mostbröcklistreifen und Thymian darauf verteilen.

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