Pilzgeschnetzeltes mit Safran-Gnocchi


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Quellen lassen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 427 Kcal, 17g Protein, 48g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 170 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
  • 1 Briefchen Safran
  • 3 dl Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
  • 3 frische Eier
  • 3 Bundzwiebeln, Zwiebeln gehackt, Grün in feinen Ringen, beiseitegestellt
  • wenig Bratbutter
  • Liter Salzwasser, siedend
  • 500 g gemischte Pilze, je nach Grösse, halbiert oder in Vierteln
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 4 g Steinpilze getrocknet, sehr fein gehackt
  • 2 Zweiglein Estragon
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Saucen-Halbrahm

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  • Kartoffelflocken, Mehl, Salz und Safran in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle sehr gut mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Masse in einen festen Spritzsack geben, Spitze abschneiden. Von der Masse ca. 2 cm lange Stücke direkt ins siedende Salzwasser herausdrücken, mit einem Messer oder einer sauberen Küchenschere abschneiden. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3 Min.), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi unter gelegentlichem Wenden knusprig braten.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Zwiebeln, Steinpilzpulver und Estragon ca. 2 Min. mitbraten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rahm daruntermischen, ca. 2 Min. weiterköcheln. Beiseitegestelltes Zwiebelgrün beigeben, würzen.

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