Pilzgeschnetzeltes mit Safran-Gnocchi


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 427 Kcal, 17g Protein, 48g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Gnocchi
  • 75 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
  • 170 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 3 frische Eier
  • Salzwasser, siedend
  • wenig Bratbutter
  • Pilzgeschnetzeltes
  • wenig Bratbutter
  • 500 g gemischte Pilze
  • 4 g getrocknete Steinpilze
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zweiglein Estragon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Gnocchi

    Kartoffelflocken, Mehl, Salz und Safran in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle sehr gut mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Masse in einen festen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Von der Masse ca. 2 cm lange Stücke direkt ins siedende Salzwasser herausdrücken, mit einem Messer oder einer sauberen Küchenschere abschneiden.
  • Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3 Min.), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi unter gelegentlichem Wenden knusprig braten.
  • Pilzgeschnetzeltes

    Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten.
  • Zwiebeln hacken, das Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Steinpilze fein hacken. Zwiebeln, Steinpilzpulver und Estragon ca. 2 Min. mitbraten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen.
  • Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rahm daruntermischen, ca. 2 Min. weiterköcheln. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün beigeben, würzen.
  • Servieren:

    Pilze anrichten, Safran-Gnocchi dazu servieren.

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