Pilzragout mit Apfelweinrisotto


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 400 Kcal, 10g Protein, 66g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Pilzragout
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme)
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salbei
  • 0.5 EL Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.75 TL Senf
  • 2 dl Suure Moscht
  • 1 EL saurer Halbrahm
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Apfelweinrisotto
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebeln
  • 300 g Risottoreis
  • 2.5 dl Suure Moscht
  • 7 dl Wasser, heiss
  • 1 rotschaliger Apfel, ungeschält
  • 1.25 TL Salz
  • 2 EL saurer Halbrahm

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Anleitung

  • Pilzragout

    Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. 2 EL Grün beiseite stellen. Thymian abzupfen, Salbei fein schneiden.
  • Bratbutter heiss werden lassen, Pilze portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.
  • Zwiebel beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. anbraten, Pilze wieder beigeben, Kräuter und Senf daruntermischen.
  • Suure Moscht dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm daruntermischen, würzen.
  • Apfelweinrisotto

    Zwiebel hacken. Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Die Hälfte des Suure Moscht dazugiessen, vollständig einkochen. Restlichen Moscht dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen.
  • Apfel dazureiben. Wasser salzen und unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Reis ca. 25 Min. köcheln, bis er cremig und al dente ist. Sauren Halbrahm daruntermischen.
  • Dazu passt:

    Nüsslisalat.

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