Pilzsuppe mit Rollgerste


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 376 Kcal, 12g Protein, 31g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Pilzsuppe
  • 1 Lauch (ca. 300 g), in Streifen
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons, geachtelt, 1/3 beiseite gestellt
  • 250 g Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm grossen Stücken, 1/3 beiseite gestellt
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Rollgersten-Topping
  • 100 g geschälte Rollgerste
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

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Anleitung

  • Pilzsuppe

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kartoffeln und Thymian beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Thymian entfernen, Suppe pürieren. Rahm darunterrühren, würzen.
  • Rollgersten-Topping

    Rollgerste im Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Pilze ca. 5 Min. anbraten, Rollgerste beigeben, ca. 3 Min. mitbraten, würzen. Auf der Suppe verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.

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