Pilztarte mit Gartenkräutern


45m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 506 Kcal, 25g Protein, 40g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 1 rund ausgewallte Pizzateige (z. B. Rustico, ca. 28 cm Ø)
  • 1 dl Vollmilch
  • 200 g Feta, in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 400 g gemischte Pilze, (z. B. Champignons und Pleurotus), in Vierteln
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 80 g Rohschinken in Tranchen, zerzupft

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Anleitung

  • Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, Milch und Feta zusammen pürieren, Pizzateig damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
  • Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. rührbraten. Wein dazugiessen, vollständig einköchen, würzen, Kräuter daruntermischen. Pilze und Rohschinken auf der Tarte verteilen.

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