Pistazien-Hefegebäck


Gesamtzeit: 3hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 426 Kcal, 13g Protein, 37g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Zopfmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 EL Zucker
  • 1.25 dl Vollmilch, lauwarm
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 30 g Butter, in Stücken, weich
  • 1 Eier
  • Füllung
  • 1 EL Zitronensaft
  • 70 g Quittengelee
  • 90 g Pistazien
  • 120 g Mandelmasse
  • Formen
  • 1 Eier, verklopft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Ei beigeben, ca. 3 Min. zu einem Teig kneten, Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Mandelmasse und Pistazien mit dem Quittengelee und Zitronensaft pürieren.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 8 je ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück in der Mitte ein - aber nicht ganz durchschneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home