Pistazien-Randen-Gugelhopf


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Autor

Vanessa (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 386 Kcal, 7g Protein, 41g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Form
  • wenig Weissmehl
  • wenig Butter, weich
  • Rührteig
  • 200 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Rahmquark
  • 1.25 TL Backpulver
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 250 g Weissmehl
  • 70 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 3 EL Randensaft
  • Glasur
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Randensaft
  • Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Form

    Gugelhopfform mit wenig Butter ausstreichen, Form mehlen.
  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren.
  • Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
  • Teig in 2 Portionen teilen. Pistazien grob hacken, 2 EL beiseite stellen. Restliche Pistazien mit den Cranberrys unter eine Teighälfte mischen.
  • Randensaft unter die andere Hälfte mischen.
  • Füllen

    Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Glasur

    Puderzucker und Randensaft verrühren, über den Gugelhopf giessen, beiseite gestellte Pistazien darüberstreuen, trocknen lassen.
  • Haltbarkeit:

    in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home