Pistazien-Schokolade-Amaretti


Gesamtzeit: 3hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 32 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 65 Kcal, 2g Protein, 5g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Amaretti
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 75 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 0.25 TL Bittermandelaroma
  • 2 EL Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Amaretti

    Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne rösten.
  • Schokolade in Würfeli schneiden.
  • Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Schokolade mischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, Bittermandelaroma sorgfältig daruntermischen.
  • Eischnee zur Mandel- Pistazien-Schokolade Mischung geben, sorgfältig darunterziehen.
  • Mit 2 Teelöffeln Häufchen von je ca. 3 cm Ø formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
  • Amaretti mit Puderzucker bestäuben, die Häufchen mit 4 Fingern leicht zusammendrücken, sodass die typische Amarettiform entsteht.
  • Backen

    Ca. 15 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home