Pistazien-Schokolade-Amaretti


3hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Trocknen lassen: ca. 180m + Backen: ca. 15m

Portionen
Für 32 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 65 Kcal, 2g Protein, 5g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 75 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Würfeli
  • 100 g geschälte Mandeln, geröstet
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 0.25 TL Bittermandelaroma
  • 2 EL Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Schokolade mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, Bittermandelaroma sorgfältig daruntermischen. Eischnee zur Mandel- Pistazien-Schokolade Mischung geben, sorgfältig darunterziehen. Mit 2 Teelöffeln Häufchen von je ca. 3 cm Ø formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen. Amaretti mit Puderzucker bestäuben, die Häufchen mit 4 Fingern leicht zusammendrücken, sodass die typische Amarettiform entsteht.
  • Backen: ca. 15 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti mit dem Amarettiboden nach oben auf einem Gitter auskühlen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home