Pistazien-Truffes


Gesamtzeit: 3hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 25 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 70 Kcal, 1g Protein, 3g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Truffes-Masse
  • 1 dl Vollrahm
  • 200 g dunkle Schokolade (ca. 64%), fein gehackt
  • 0.25 TL Kardamompulver
  • Formen
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Truffes-Masse

    Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm erwärmen, Schokolade und Kardamom beigeben, schmelzen. Schüssel herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. Masse in einen Einwegspritzsack füllen und ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Häufchen von je ca. 2 cm Ø auf ein Backpapier spritzen, ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Pistazien im Cutter fein mahlen, in einen tiefen Teller geben. Truffes-Häufchen vom Backpapier lösen, kurz in den Händen rollen, in den Pistazien wenden, kühl stellen.
  • Haltbarkeit:

    gut verschlossen in einer Dose im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home