Pistaziencake


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 311 Kcal, 6g Protein, 29g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • wenig gelbe Lebensmittelfarbe
  • wenig blaue Lebensmittelfarbe
  • 250 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Päckli gehackte Pistazien zum Verzieren
  • 1.5 TL Backpulver
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • Zucker-Streudekor zum Verzieren

Anleitung

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, -saft und Lebensmittelfarbe darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln, Pistazien und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur auf dem Cake verteilen, mit Streudekor und Pistazien verzieren, trocknen lassen.

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