Pistazienglace mit Krokant


Gesamtzeit: 4hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 672 Kcal, 8g Protein, 69g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Glace
  • 150 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Krokant
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 20 g Butter
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für 4 Schälchen, tiefgekühlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Glace

    Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Krokant

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
  • Servieren:

    Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home