Pistazienglace mit Krokant


4hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Gefrieren: ca. 240m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 672 Kcal, 8g Protein, 69g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • 20 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home