Pita mit Basilikum-Hummus


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 604 Kcal, 14g Protein, 44g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Hummus
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten, ca. 4 EL beiseite gestellt
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft, 5 EL beiseite gestellt
  • 1 EL Kräuteressig
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • Pita
  • Öl zum Braten
  • 2 Pitabrote
  • 0.5 Gurke, längs halbiert, in Scheibchen

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Anleitung

  • Hummus

    Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
  • Pita

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, beiseite gestellte Kichererbsen ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Pitabrote in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun rösten. Hummus, Kichererbsen und Gurke mit dem beiseite gestellten Basilikum auf den Pitabroten verteilen.
  • Tipp:

    Statt Basilikum Bärlauch verwenden.

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