Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Stefania  -De Palma


Ernährungsinformation

Enthält 377 Kcal, 12g Protein, 60g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 650 g Weissmehl
  • 175 ml Milch, lauwarm
  • 175 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 10 g Zucker (knapp 1 EL)
  • 1 Eier
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 g Salz (ca. 1 EL)
  • Backen
  • 20 ml Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL schwarzer Sesam

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Anleitung

  • Teig

    Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser in eine andere Schüssel geben. Die Hefe mit dem Zucker vermischen, zur Flüssigkeit geben, alles zum Mehl geben, gut mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Das Ei trennen, das Eiweiss mit der Hälfte vom Eigelb (restliches Eigelb zum Bestreichen beiseite stellen), dem Olivenöl und dem Salz zum Teig geben und diesen 5-10 Min. durchkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. aufgehen lassen. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, auf wenig Mehl zu runden Teigfladen von ca. 15 cm ᴓ auswallen. Auf ein mit einem leicht beölten Backpapier belegtes Blech legen und weitere 45 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Das beiseite gestellte Eigelb mit Milch und Salz verrühren, Teigfladen damit bestreichen, dann mit Sesam bestreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp:

    Die Pitabrote können mit paniertem Poulet (Huhn), rotem Kabis (Rotkohl), Rucola, Tahinasauce, Tomaten-Gurkenwürfelchen und Pesto Genovese gefüllt werden. Oder auch mit grillierten Auberginen, Zucchetti und Peperoni (Paprikaschoten).

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