Pitas mexican style


35m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 5m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 402 Kcal


Zutaten

  • 2 EL Koriander, fein geschnitten
  • 8 Pitabrote
  • 2 Avocados, halbiert, quer in ca. 7 mm breiten Scheibchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 2 rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • wenig Bratbutter
  • wenig Pfeffer
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 400 g Trutenplätzli, längs halbiert, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 TL Chilipulver
  • 150 g Lattich, quer in Streifen

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  • Pitabrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln, Koriander sorgfältig daruntermischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze etwas reduzieren. Zwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, mit den Avocadostücken mischen, würzen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren. Trutenfleisch portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Sauren Halbrahm salzen.
  • Von den Pitabroten wenig wegschneiden. Beidseitig je ca. 2 cm einschneiden. Pitas mit Lattich, Halbrahm, der Avocado- Zwiebelmischung und dem Fleisch füllen.

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