Pizokel mit Gemüse (Buchweizen-Spätzli)


1hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 70m + Quellen lassen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 685 Kcal, 26g Protein, 67g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 2 dl Milch
  • 0.75 TL Salz
  • 3 frische Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 200 g Blattspinat
  • 200 g Wirz, in Streifen
  • 200 g Bohnen
  • 50 g Butter
  • 100 g Bauernspeck, in Streifen
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • wenig Pfeffer
  • 5 Salbeiblätter, in Streifen
  • 2 Liter Salzwasser

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Anleitung

  • Buchweizenmehl, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt quellen lassen.
  • Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Spinat ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Wirz ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen, zum Spinat geben. Bohnen offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zum Gemüse geben. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.
  • Butter in derselben Pfanne erwärmen, Speck, Zwiebel und Salbei dämpfen, zum Gemüse geben, würzen, warm stellen. Pfanne ausreiben, Salzwasser in derselben Pfanne aufkochen.
  • Formen: Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Spachtel ins heisse Wasser tauchen, mit dem Spachtel Teigstreifen abstechen, ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Gemüse mischen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

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