Pizza bianca mit Gorgonzola und Feigen


Gesamtzeit: 3hr
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Luca (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 971 Kcal, 32g Protein, 113g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 100 g Hartweizengriess
  • 475 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2.25 TL Salz
  • 3.5 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Belag
  • wenig Hartweizengriess
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
  • Backen
  • 4 Feige, In Scheiben
  • 100 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 1 EL Basilikum, zerzupft
  • 2 EL Baumnusskerne

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Belag

    Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und Käse auf den Teigen verteilen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte der Feigen, Cherry-Tomaten und Nüsse darauf verteilen. Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens fertig backen. Basilikum darüberstreuen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
  • Tipp:

    Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

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