Pizza bianca


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 770 Kcal, 23g Protein, 93g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 500 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Belag
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 300 g Zucchetti, in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt
  • 100 g Gorgonzola, in Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Backen:
  • 50 g Rucola

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Belag

    Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln, Zucchetti und Gorgonzola darauf verteilen, würzen.
  • Backen:

    Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen.

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