Pizza mit Bratwurst und Artischocken


Gesamtzeit: 3hr 06m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 1326 Kcal, 58g Protein, 11g Kohlenhydrate, 70g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 475 g Weissmehl
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2.25 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Bratwurst
  • 4 Bauernbratwürste (z.B. mit Kräutern)
  • 1 EL Olivenöl
  • Belegen
  • wenig Hartweizengriess
  • 2 dl passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Mozzarella, zerzupft
  • wenig Pfeffer
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
  • 150 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Backen
  • wenig getrocknete italienische Kräutermischung
  • 4 frische Eier

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Bratwurst

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bratwürste beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Scheiben schneiden.
  • Belegen

    Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Teige mit einer Gabel einstechen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Artischocken, Oliven, Bundzwiebeln mit den Wurstscheiben darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 17 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier separat aufschlagen, 2 Eier auf die Pizza geben, mit den Kräutern bestreuen und nochmals ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens fertig backen (das Eigelb soll noch flüssig sein). Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
  • Tipp:

    Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

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