Pizza mit Burrata und Rucola


Gesamtzeit: 2hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 866 Kcal, 29g Protein, 110g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 475 g Weissmehl
  • 100 g Hartweizengriess
  • 2.25 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.5 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Belag
  • wenig Hartweizengriess
  • 2 dl passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Backen
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 40 g Rucola
  • 2 Burratas (je ca. 150 g)
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Belag

    Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte der Cherry-Tomaten, Rucolas und Burratas darauf verteilen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
  • Tipp:

    Für extra knusprigen Boden Backblech vorheizen oder Pizzastein verwenden.

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